Расход смеси для наливных полов.

Расход смеси для наливных полов.

Для правильного расчета необходимого объема смеси для наливного пола, необходимы следующие данные:

  1. Площадь помещения, в котором будет проводиться заливка, в квадратных метрах.
  2. Толщина слоя заливки в миллиметрах.
  3. Характеристика расхода указанная на упаковке производителя смеси (Килограмм смеси на 1 квадратный метр при слое 1 миллиметр).

Для того чтобы вычислить площадь, достаточно умножить ширину на длину помещения в метрах.

Толщина слоя, в самом простом случае, берется из характеристики минимально необходимого слоя с упаковки смеси. Но данный способ подходит только для помещений с идеально ровным и горизонтальным  полом. Если же пол неровный то нужно вычислить среднюю высоту. Для этого по периметру комнаты (на удобной для работы высоте), нужно провести прямую горизонтальную линию, выверенную уровнем, либо специальным лазерным нивелиром. Далее в противоположных углах измеряется расстояние от начерченной линии до основания в миллиметрах. Разница этих расстояний, поделенная пополам  —  и есть средняя высота. Добавив к этому значению минимальную толщину слоя, о которой мы узнали  из первой части абзаца, мы получим искомую толщину стяжки для не горизонтального пола. Также необходимо оставлять небольшой запас, особенно если на поверхности имеются выбоины и неровности.

 

Итоговый расход смеси (кг) = Площадь (кв.м) х Толщина (мм.) х Характеристику расхода от производителя (кг.)

 

Внимание! Монтаж наливного пола- это трудоемкая инженерная задача, требующая специфических знаний и опыта. Даже изучив массу справочных материалов, но не имея опыта, можно сделать что-нибудь не так. Поэтому лучше всего обратиться к профессионалам.

Компания "Евроклассика" - настоящий профессионал в мире ремонтов.  Заказав ремонт в "Евроклассике", Вам не придется переживать о результате.

Квалификация и опыт наших специалистов, позволяет выполнять отделку квартир любой сложности – от косметической отделки, до полной перепланировки интерьера. Мы используем современные материалы и проверенные технологии, соответствующие высоким европейским стандартам качества. При этом стоимость отделки квартиры или офиса от нашей компании базируется на реальных факторах, без переплат и скрытых расходов.

Для того чтобы быть в курсе всех скидок и акций, подпишитесь на нас-  в Инстаграм и в ВКонтакте.

 

Не нашли на сайте что искали?
Напишите нам и мы ответим на все ваши вопросы!
Написать нам