Функционализм | "ЕвроКлассика"

Функционализм | "ЕвроКлассика"

 

Бытовые предметы должны быть многофункциональными. Их предназначение обязано меняться в зависимости от потребностей человека, считают адепты этого стиля.

 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Интерьер такого типа – комнаты, перетекающие друг в друга, и минимальное количество мебели, которая трансформируется, выполняя многие функции.

 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


Перегородки, служащие то стенами, то дверьми, то стеллажами, эргономичная, простых и отчетливых контуров мебель, шкафы-купе – таков внешний облик функционализма.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Стены в подобных квартирах, чаще всего, оклеивают светлыми, бежевыми или серо-голубыми обоями, нередко добавляя вспышки яркой краски, декорируют деревянными панелями, кирпичной кладкой и оставляют фрагменты бетона. Полы застилают ковролином практичного, немаркого цвета. Большие окна прикрывают жалюзи или неплотными, однообразными шторами. Лампы предпочитают светодиодные, простых, обтекаемых форм.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Главное в функциональном интерьере – не стены и окна, а мебель. Почти всегда это трансформеры, кресла и диваны, повторяющие контуры человеческого тела, с плотной обивкой, немассивные с виду.

 

Не нашли на сайте что искали?
Напишите нам и мы ответим на все ваши вопросы!
Написать нам