Классицизм | "ЕвроКлассика"

Классицизм | "ЕвроКлассика"

Ремонт квартир в стиле классицизм

 

Стиль классицизм

 

Классицизм появился во Франции, когда возникла потребность в строительстве и отделке новых императорских апартаментов. Как и подобает дворцовому стилю, классицизм опирается на эталоны античного зодчества, ясные, геометрические формы, симметрию и уравновешенность композиции.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Стиль благоволит к шикарным материалам – редкому камню, ценным породам дерева, атласу, бархату, шелку. Полы покрывают наборным, мозаичным паркетом, стены обтягивают тканями, украшают декоративной штукатуркой, не запрещаются сегодня и обои – из тончайшего, натурального волокна. Потолки высокие, оснащенные плафонами и лепными карнизами. Как правило, их поддерживают колонны и полуколонны.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Колористика – ликующие, нежные цвета: эмалево-голубой, перламутрово-розовый, ванильный, лиловый. Обивка и шторы более приглушенного цвета. Люстры и светильники если не хрустальные, то из тонкого, драгоценного стекла.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мебель фасонная, изящная, однако не особо вычурная: секретер с кубическим корпусом, кресла с позолотой и лампасной обивкой, диваны, обтянутые гобеленами, комоды со мраморными столешницами. Из декоративной атрибутики необходимо вспомнить зеркала, фарфоровые вазы и картины.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Что недопустимо в классицизме?


Дешевые сплавы и, тем более, пластик, смелые, бьющие в глаза расцветки, нагромождение предметов украшения.

 

 

Не нашли на сайте что искали?
Напишите нам и мы ответим на все ваши вопросы!
Написать нам