Шебби Шик | "ЕвроКлассика"

Шебби Шик | "ЕвроКлассика"

 

 

Шебби шик – детище британского дизайнера Рейчел Эшвилл. На блошиных рынках, на распродажах она находила старую мебель, реставрировала, декорировала, меняла обивку… И продавала с возрастающим успехом. Сегодня «потрепанный шик» – любимый постоялец многих домов.

Квартира в стиле шебби шик это: белый и пастельные тона, аутентичные предметы мебели разных эпох (барокко, рококо, викторианство…), романтичные мотивы, наличие поделок хенд-мейд и постоянство живых, чаще весенних цветов.

 


Полы чаще светлые, из паркетной доски, ламината или плитки. Потолок девственно-белый, с легкой лепниной, светлыми балками. Стены белят или красят в теплые тона, оклеивают обоями с нежными и блеклыми букетами, херувимами, тонкими полосками.

А вот за мебелью придется отправиться не в современный салон, а на барахолку. Или на чердак. Старые комоды, серванты, кофейные, туалетные столики на резных, филигранных ножках, кресла и кровати со сквозными изголовьями сперва реставрируют, покрывая светлой краской, ловко подчеркивая либо имитируя потертости, патину и трещинки.

Изюминка этого стиля — фальш-камины с картинами, цветочными композициями, ароматическими свечами. А также предметы-сюрпризы: чайный столик из покрашенных и старых чемоданов, прикроватная тумбочка из винтажного фруктового ящика.

 

Роль текстиля не принижена, он полноправный игрок: на кресла и диваны шьют чехлы и накидки с воланами и бантами, на подушки одевают наволочки с вышитыми пионами, столы застилают льняными, с прошвой скатертями, окна занавешивают легкой органзой. Однако ошибочно думать, что стилю по вкусу лишь тонкие ткани, в дело пускают и мешковину, сочетая её с кружевами и лентами.

 

Хрустальные люстры с гроздьями подвесок и бусин, а также торшеры с пестрыми, веселыми абажурами удачно дополнят стилистику.

Не нашли на сайте что искали?
Напишите нам и мы ответим на все ваши вопросы!
Написать нам