СТИМПАНК | "ЕвроКлассика"

СТИМПАНК | "ЕвроКлассика"

 

Существует огромное количество стилей интерьера, способных не просто преобразить, а сделать дом неповторимым, уникальным и единственным. Но всех их перещеголял стимпанк – стиль, не побоимся слова, фантастический.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Говорят, он и появился благодаря произведениям фантастов. Его характерность – комбинация старинной мебели и всевозможных механизмов .

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Стимпанк – это мир шестеренок, гаек , анкеров, рычагов и поршней. Его миссия – напомнить о времени, когда был создан первый двигатель, а почетное место алхимиков заняли механики с их доселе невиданными изобретениями.

 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Материалы, присущие стилю, – металл, стекло, в отделке стен древесина и камень. Стены можно покрыть гладкими, «металлическими» красками или оклеить, а потолок оборудовать под пристань для «летальных аппаратов», подвесив всевозможные модели цеппелинов.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Цвета интерьера хмурые: грифельный, древесно-коричневый, темно-вишневый. Мебель либо темного, либо насыщенного цвета: кресла с кожаными сиденьями и каркасом из трубок, диваны с медными заклепками, низкие столы и шкафчики с выдвижными, на шарнирах ящиками, оснащенные особой, из болтов и шурупов фурнитурой.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поскольку квартира в стиле стимпанк – нечто среднее между лабораторией и кабинетом чудака-механика, в ней обязаны быть стеллажи, заполненные книгами.

 


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Стимпанк не ретро, в формат стилистики не впишутся обычные, пусть и очень старые механические приборы. Новейшие аппараты тоже испортят задумку. Стимпанк, скорее, параллельная реальность, альтернативная история, поэтому все «экспонаты» обязаны быть необычными.

 

Не нашли на сайте что искали?
Напишите нам и мы ответим на все ваши вопросы!
Написать нам